Nutrición UFLO: estudiantes vivieron una experiencia única en el Campeo Anato

La Licenciatura en Nutrición de UFLO llevó adelante una nueva edición del Campeo Anato, una propuesta innovadora impulsada por el docente Mariano Paisani quien transforma las exposiciones tradicionales en una experiencia participativa, dinámica y creativa para que los alumnos/as puedan aprender sobre el cuerpo humano de forma divertida.  El evento consiste en una serie de […]


La Licenciatura en Nutrición de UFLO llevó adelante una nueva edición del Campeo Anato, una propuesta innovadora impulsada por el docente Mariano Paisani quien transforma las exposiciones tradicionales en una experiencia participativa, dinámica y creativa para que los alumnos/as puedan aprender sobre el cuerpo humano de forma divertida. 

El evento consiste en una serie de presentaciones grupales en las que los/as estudiantes abordan los contenidos de una unidad extensa, pero desde un formato distinto: se trata de pseudo competencias en las que cada equipo debe integrar un recurso creativo –como maquetas, representaciones artísticas u otras propuestas originales– y diseñar una actividad o juego final para poner a prueba a sus compañeros/as, generando instancias de aprendizaje lúdico con premios para los ganadores/as.

Más allá de los resultados académicos, el eje del Campeo Anato está puesto en el proceso de aprendizaje, valorando la capacidad de cada estudiante y grupo para apropiarse de los recursos, expresar los conceptos y transmitirlos al resto de la clase. “Se valora más que nada el proceso de adquisición de recursos de cada estudiante y grupo para poder expresar los conceptos”, explicó Paisani. 

La metodología del evento se organizó en dos bloques de exposiciones, con siete grupos fijos que trabajaron sobre diferentes temas. Cada grupo realizó dos presentaciones a lo largo del ciclo, lo que permitió profundizar en los contenidos y reforzarlos posteriormente con un examen nivelatorio.

Con presentaciones diversas y juegos originales, el Campeo Anato se consolida como una experiencia enriquecedora que combina creatividad, conocimiento y trabajo en equipo, reafirmando el compromiso de UFLO con metodologías activas e innovadoras en la formación de futuros/as profesionales de la nutrición.